FOTO: ASCOM/SECD
Na próxima sexta-feira (30), os participantes do curso
Profuncionário realizarão a “II Mostra de projetos dos funcionários não
docentes da Educação de Roraima”, das 8h
às 12h e das 14h às 18h no Centro Estadual dos Profissionais da Educação de
Roraima (CEFORR), localizado no bairro Calunga.
Na mostra, serão apresentados uma média de 30 trabalhos
de cinco turmas de 280 alunos, que estão sendo habilitados nos cursos técnicos
de nível médio profissionalizante em Alimentação Escolar,
Secretaria Escolar, Multimeios Didáticos e Meio Ambiente e Infraestrutura
Escolar.
“Os projetos idealizados são voltados para a melhoria do
ambiente escolar, pois todos os profissionais têm responsabilidade no processo
de ensino aprendizagem”, destacou Simone Batista, gestora do CEFORR.
Entre os projetos que serão expostos na mostra, estão “Horta
escolar”, “Desperdício da água”, “Plantas medicinais”, ”Melhor espaço da escola
para estacionamento”, entre outros. No próximo dia três de dezembro será
realizada a cerimônia de formatura dos 280 cursitas da Capital. Ao longo do mês
também ocorrerão cerimônias de formatura em alguns municípios do Estado, como
por exemplo, o Cantá.
PROFUNCIONÁRIO
O
Profuncionário é um curso profissionalizante de nível médio destinado
aos servidores não-docentes da educação escolar (merendeiras, assistentes de
alunos, zeladoras e porteiros), com habilitação em Alimentação Escolar,
Gestão Escolar, Meio Ambiente e Manutenção de Infraestrutura Escolar e
Multimeios Didáticos.
O Programa foi criado pelo Ministério da Educação (MEC) por
meio da Secretaria da Educação Básica (SEB) e acontece em regime de colaboração
com os sistemas de ensino e com a participação de entidades como o Conselho
Nacional dos Secretários Estaduais de Educação (Consed), Undime, entre outros.
Em Roraima, é realizado pela Secretaria de Educação, Cultura
e Desportos (SECD) por meio do (CEFORR). Funcionários da rede pública estadual
e municipal de ensino podem participar. Após o curso, os servidores podem atuar
em bibliotecas, videotecas, laboratórios de informática, secretaria de escola.
E ainda, ajudar na qualidade dos alimentos e princípios
alimentares, na organização do espaço geográfico e na administração dos espaços
escolares.
O curso tem duração de um ano e seis meses, é
realizado na modalidade à distância, com encontros presenciais a cada dez dias,
mediados pelos professores-tutores, com carga horária de 1.260h.
Serão
expostos uma média de 30 trabalhos de 280 alunos.
ASCOM/SECD
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